了解美國福建商業聯合總會


美國芝加哥福建商業聯合總會是我們商人的家。在這裡,我們可以溝通信息,廣交朋友,相互支持。商會成立的宗旨是,為商業服務,傳遞信息,管理企業,創新改變,整合資源,開拓市場多元化,引導並為企業未來的發展提供正能量。目標是:改變中餐經營管理模式,創新菜餚,創新品牌,走中餐多元化之路,培養各行各業人才,互利互補,合作發展,提供相應的幫助與服務。我們商會成員都是來自於各行各業的精英。我們有共同的語言,有同樣的目標,有一樣的夢想,商會成員要同心協力為同胞鄉親們貢獻力量,提供正能量。商會的成立就是更好的為商業大家庭提供交流平台,我們要回顧過去,把握現
在,開拓未來!時代不同,不管個人還是企業都應該與時俱進,我們應該有更多新的理
念,更多新的想法,集思廣益緊跟未來發展趨勢,共同創造奇蹟。改變是我們生存的前
提,每一個人都有夢想,我們商會的作用是為了能讓更多的同胞成就夢想。
大家都知道我們福建人來美國打拼是有多麼的辛苦,為了生存,為了一個家,為了一個夢想,想盡辦法賺錢養家,日夜不停的工作,每個人都想擁有屬於自己的事業,獨自摸索,單槍匹馬,有的成功,有的失敗,付出了不少代價,就是因為沒有一個平台,沒有一個團隊在背後支持,但是這個時代已經過去了,我們應該正視這段歷史。特別在如今的21世紀裡,我們福建鄉親大多數依舊投身於餐館事業,現在中餐館仍然面臨著許多嚴峻的問題,就簡單舉幾個例子:

第一:工人問題:缺少專業優質人材。
第二:原材料價格上漲,但是餐館沒辦法提高價錢。
第三:忙了大半輩子我們沒有合適的接班人。

怎樣才能解決這些問題,我們要勇於改變餐館運營模式,暢享綠色健康烹飪理念,樹立中餐良好形象,創造品牌,經營餐館多元化,制定合適的市場戰略,培養人才。我們要挑戰中餐歷史,從衰弱中走出來,我們要改寫中餐命運,打破傳統印象。在科技時代信息的交流尤為重要,我們有理由相信,隨著網站的開通,我們商會一定會在未來的工作中,及時溝通與交流信息,繼往開來,不斷推陳出新,促進鄉親同胞文化交流和經​​濟發展。我們要充分發揮自身優勢,探索出一條適合我們特點的發展之路,使商會的面貌日新月異。團結各族人民,為了更好的生活而努力,為了幸福家庭而努力,為了促進加強中美經貿合作發展而努力,為了推廣中餐文化而努力,為了實現祖國夢而努力。我們希望有更多的同胞鄉親加入商會,和諧共進,多元化發展。隨著商會的成立,其領導班子不但要積極主動與政府各有關部門進行溝通聯繫,及時向政府有關部門反映會員合理訴求,建議和要求,維護會員的合法權益,同時也要及時地向會員傳達政府的方針政策,使商會真正發揮橋樑作用,把商會辦成會員之家,心聲之家,安心之家,發展之家。要認真宣傳和弘揚商會宗旨,在芝加哥樹立福商良好的社會形象,要深刻把握商會的性質,創新工作思路,協調商會內部事務,妥善處理各類問題,團結凝聚會員,為會員提供力所能及的服務,創出芝加哥福商會工作的特色。
我們歡迎各界有志同胞加入我們美國芝加哥福建商業聯合總會共同探討,共創美好明天!